BLOG SOB RESPONSABILIDADE DE ELTON SANTOS, POSTAGEM DAS COMUNIDADES QUILOMBOLAS DE CANGUÇU E REGIÃO

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

AGRICULTURA NEGRA AFRICANA PARA O MUNDO

Os negros escravizados e trazidos da África deram uma rica contribuição para a formação dos povos da América latina. Trouxeram para cá não apenas a sua força de trabalho, mas também seus conhecimentos, sua tecnologias, seus hábitos alimentares. Plantas como quiabo, feijão, guandu, inhame, café, abóbora, coleira, dendê, ora pro nobis, gergelim, melancia, pimenta malagueta, tamarindo, akee. Gengibre, jaca, vinagreira, quitoco estão na dieta dos povos das Américas.

Pode-se acrescentar a essa lista inúmeras outras variedades, sendo uma delas em especial importante no prato dos brasileiros: o arroz. No continente africano já havia o habito de consumir arroz com feijão, prato que hoje une os brasileiros de todas as regiões do país.

Nenhum comentário: